快捷搜索:  as  test

特朗普自证要买格陵兰前,就被丹麦首相堵了回

  【全球网报道 见习记者 温家越】美国总统特朗普18日证明曾与幕僚商榷过美国购买丹麦外洋自治领地格陵兰岛的可能性,据美国有线电视新闻网(CNN)最新报道,丹麦辅弼梅特·弗雷泽里克森同日曾称,特朗普对购买格陵兰岛感兴趣的确“荒唐”,并盼望“那不是卖力的”。

  CNN报道截图

  CNN说,弗雷泽里克森18日对格陵兰《塞尔米特夏克报》表示,格陵兰岛长短卖品。对付特朗普的购买意向,弗雷泽里克森说:“我强烈盼望那不是卖力的。”

  梅特·弗雷泽里克森 图源:路透社

  当地光阴15日,特朗普被曝故意购买丹麦的外洋自治领地格陵兰岛。随后格陵至交际部回应表示:“我们迎接买卖上的相助,但我们不卖。”

  在格陵兰明确回绝美国想买格陵兰岛的计划后,特朗普还不断念。他18日又在吸收媒体采访时表示,这只是“一宗大年夜型房地产买卖营业”,并承认购买格陵兰岛有“计谋意味”,华盛顿可能会就此事与丹麦谈一谈。特朗普称,对其政府来说,收购格陵兰岛不是“头一号紧急的工作”,但这是“我们评论争论过的工作”。白宫国家经济委员会主任库德洛当天也说,“我不想猜测结果,我只知道,总统精于房地产收购,他是真想买下格陵兰岛。”

  格陵兰岛位于北冰洋和大年夜泰西之间,全境大年夜部分位于北极圈内,是丹麦的自治领土。

您可能还会对下面的文章感兴趣: