快捷搜索:  as  test

全国最“懒”的城市:天天喝茶泡吧,地震来了

当今我们国家的社会成长越来越快,我们老是把繁忙当成是一种习气,垂垂地爱好凑集在北上广这些的一线城市努力拼搏奋斗。为了追求在一线城市的供房,养孩子养车都消费掉落自己大年夜半生的精力。而如今,在中国却有一种慵懒的城市,当地人夷易近的休闲生活让全国人夷易近眼红爱慕,这些当地居夷易近天天打麻将泡茶馆,晚上跑酒馆,生活十分舒服,这座城市便是成都,一座相识生活的城市。

作为全国最爱打麻将的城市,成都人到底有多爱好打麻将呢?麻将作为成都人的国夷易近娱乐休闲活动,上至八十岁的白叟,下至十岁的小孩,都相识打麻将。麻将成为了很多成都人饭后休闲,娱乐交流的紧张活动,走在成都的大年夜街冷巷,这里的田舍小院、茶馆、会所包间,一到周末就嗨翻天。

在前几个月,《都会快报》的新闻报道称:地震来的时刻成都街头一群大年夜妈十分淡定,在房屋余震下还在戴着头盔打麻将。这位大年夜妈曾坦言头盔是儿子淘宝买给自己的,这种折叠的头盔可以放在包里随身携带,十分方便。大年夜妈说在四川这个频发地震的情况带着头盔打麻会对照心安,打牌的手气自然也就会好些。看完这个新闻报道,全国人夷易近被成都人生成爱打麻将的精神所折服。

除了爱打麻将,成都人常常爱好上茶馆喝茶,据《成都通览》纪录,中国最早的茶馆起源于四川。1935年是物质匮乏的年代,成都的茶馆却有近600多家,天天回收的茶客就跨越12万人,成都人爱喝茶的习气的历史渊远流长,如今当地的大年夜小冷巷茶馆林立,是中国最多茶馆的城市。

都说成都人相识生活,不管是闹市、陋巷、公园都处处存在着茶馆,很多成都人天天来到茶肆就会喝茶喝上大年夜半天,以是常常见到当地茶肆满座的征象。五步一茶座,十步一茶肆,这里的茶客除了退休的白叟,还有很多当地谈买卖的人也会来这里,成都人觉得:“喝茶使人清醒,买卖轻易做成。”

除了这些,成都照样全国最多酒吧酒馆的城市,据统计成都有跨越2000多家酒吧。成都的年轻人日间事情,晚上爱好在酒吧里休闲放松,中老年人则是爱好叫上几个石友上当地的小酒馆,配着当地的四川麻辣火锅和串串喝着小酒,这种生活的舒服让很多外埠人十分爱慕。

很多旅客来到成都之后,都见到当地人天天重复三件事:喝茶、打牌、上酒馆,走在大年夜街冷巷中,都没有见到城市该有的繁忙样子,慵懒、休闲是这种城市的品性。有人说外埠旅客来成都都是走马不雅花地旅游,很多时刻都很难体会到这种休闲的慢生活。

成都人相识人生苦短,享乐其下,活好本日总比翌日想象的更美好。无意偶尔生活在城市的你是否感到到外部社会给予的的伟大年夜压力呢?我们的大年夜半生都在背负着屋子孩子的重担中前行,到了老了才能享受人生的乐趣,假如你们退休了,回来成都这座慵懒休闲的城市吗?迎接留言!

更多内容,迎接持续关注。

您可能还会对下面的文章感兴趣: