快捷搜索:  as  test

马哈迪斥查基尔 操纵种族情绪

(吉隆坡18日讯)辅弼敦马哈迪直言,印度籍伊斯兰传教士查基尔纳益的“华印裔客人论”已造成种族关系首要,后者很显着是要介入我国的种族政治,并操纵种族情绪。

“首先,我不知道谁给他永远居留权,但要成为永远居夷易近,他不能介入政治。

“你可以颁发宗教演说、你可以传教。但他没有这么做,他说的是把华裔送回中国,把印裔送回印度。那是政治。”

马哈迪今日为第62届天下统计大年夜会开幕后,在记者会上如是指出。

他说,大年夜家在颁发对海内不合社群敏感的课题时,都邑小心翼翼,而他就未曾颁发类似谈吐,也未曾叫华裔脱离。

“但他(查基尔纳益)来到这里叫华裔脱离。假如你要把我送走,那你就要送走他们。那是政治。

“若你要谈宗教,那就谈吧,谈精确的宗教(不雅念),不是伪造的,那就可以。我们没有要阻拦他这么做(传教),但很显着的,他要介入大年夜马的种族政治,并操纵种族情绪,这是不好的。”

马哈迪弥补,无论查基尔纳益是否有造成首要,只管很显着是有造成首要,我国对后者所采取的行动,都邑依照司法履行,并强调我国政府尊重法治。

查基尔纳益周五(16日)因“华印裔客人”论被警方传召到武吉阿曼警察总部录供,并在勾留逾五小时后才脱离。

(本报沈燕玲摄)

马哈迪(左)及查基尔纳益。

您可能还会对下面的文章感兴趣: