快捷搜索:  as  test

紫光进军内存市场 自研国产内存芯片需3到5年

继6月尾发布成立DRAM内存奇迹部之后,紫光集团8月尾又跟重庆市政府签署投资协议,在重庆扶植DRAM奇迹群总部及内存芯片工厂,估计今岁尾动工,2021年正式量产内存。

紫光是合肥长鑫、福建晋华之后又一家大年夜规模进入内存芯片研发、临盆的公司。在这个市场上,三星、SK海力士、美光三家公司占了举世95%的份额,每年1000多亿美元的产值险些垄断在这三家公司手中。

紫光进军内存财产对中国公司扩大年夜内存市场份额是好事,然则这个历程不是一帆风顺的、根据之前的报道,紫光旗下还有西安紫光国微半导体,是海内少有的具备DDR系列内存研发的公司,之前表示DDR4内存芯片及模组正在开拓中,计划在明年推向市场。

然则紫光国微也提到他们缺少内存芯片临盆能力,产能无法包管。现在紫光大年夜举投资重庆便是扶植内存临盆基地,办理国产内存的产能难题。

然则,海内之前是没有DRAM内存大年夜规模临盆的能力及履历,紫光建厂显然是个摸索、进修的历程,今朝的天下形势下也没可能得到成熟的技巧授权,只能靠自己研发。

根据调研公司的阐发,紫光自立研发内存可能必要3到5年光阴,这意味着即便2021年厂房建好了,内存临盆也只可能是小批量的,大年夜规模临盆并带来盈利依然是个经久目标。

宪瑞

您可能还会对下面的文章感兴趣: